скиньте какой-нибудь постенький безалкогольный коктейл)

12 годов назад от Вит@лий

3 Ответы

0 голосов
банан со сливками. очень вкусно! ) можно клубничку добавить. и сахара не нужно) и полезно и вкусно
12 годов назад от Лёва Рыков
0 голосов
1. Девственная Мэри
 
 В шейкере, наполненным льдом на половину, смешать 300 мл томатного сока, плеснуть Табаско в зависимости от переносимости чили, 2-3 раза плеснуть Вурчестерширским соусом, добавить чайную ложку хрена и сок 1/4 лимона; посыпать молотым черным перцем и солью. Встряхнуть и перелить в охлажденный бокал. Украсить палочкой сельдерея.
 
2. Ширли Темпл
 
 Классический безалкогольный коктейль. Плеснуть в бокал гренадина, залить имбирным элем. Выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в стакан. Помешать и подавать.
 
3. Легкий морской бриз
 
 Встряхнуть в миксере равное количество клюквенного и ананасового сока и перелить в бокал с дробленым льдом. Украсить веточкой мяты.
 
4. Коктейль "Медовый месяц"
 
 В шейкере, наполовину наполненном льдом, соединить по 100 мл яблочного и апельсинового сока, сок 1/2 лайма и 2 ч л меда. Встряхнуть и перелить в пару бокалов для шампанского. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.
 
5. Безопасный секс на пляже
 
 В шейкере, наполовину наполненном льдом, налить 1 часть (50 мл) персикового сока, 3 части апельсинового сока и сок половины лайма. Перемешать и перелить в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лайма, клубникой и цедрой апельсина.
 
6. Спасение печени
 
 В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт клубники и банана, затем взбить сок со льдом в блендере и подавать на льду.
 
7. Пуссифут
 
 В шейкере, на 2/3 наполненном льдом, соединить 2 части (по 50 мл) апельсинового сока, сок 1/2 лайма, выдавить лимон и добавить 1 яичный желток. Встряхнуть и перелить в винный бокал со льдом.
 
8. Брук Шилдс
 
 Осовременненая версия коктейля Ширли Темпл. В шейкере, на 2/3 наполненном льдом, добавить 50 мл апельсинового осока, 25 мл лимонного сока, плеснуть сока лайма, встряхнуть и перелить в высокий бокал. Добавить немного гренадина, долить имбирным элем и подавать с вишенкой.
 
9. Кока колада
 
 В блендер положить лед, 2 части ананасового сока и 1 часть кокосового молока. Взбить и подавать в охлажденных бокалах для мартини.
 
10. Эгг ногг
 
 Классический рождественский коктейль. Основной рецепт эгг ногг на 6 порций следующий: в большой миске соединить 4 яйца, взбить в пену. Добавить около 50 мл сахарного сиропа или 2 ст л мелкого сахара. Затем добавить чайную ложку ванильного экстракта, пол чайной ложки молотой корицы и пол чайной ложки кардамона и гвоздики. Взбить венчиком, затем аккуратно добавить 600 мл молока, постоянно взбивая. Подавать в бокалах.
12 годов назад от Елена Гончар
0 голосов
У безалкогольного коктейля есть еще одно название - моктейль, что значит «мнимый, или ложный, коктейль». Название это пришло из Америки и быстро прижилось в других странах.
 
Приготовить безалкогольный коктейль можно из самых различных компонентов - фруктовых и овощных соков, мороженого, сливок, молока, кофе, чая. В них часто добавляют фрукты, ягоды, шоколад, яйца и всевозможные пряности.
 
Виды безалкогольных коктейлей
 
В зависимости от состава коктейли делят на несколько видов: шербет, флип, джулеп, коблер, физ, боуль.
 
Шербет - прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое - не перемешивая. Подают с соломкой.
 
Флип - готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Флип взбивают только 1 минуту. Подают в бокалах для шампанского.
 
Джулеп - напиток, в составе которого обязательно должна быть мята перечная.
 
Коблер - как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным) , сверху наливают сответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой.
 
Физ - шипучий напиток. Стакан наполняют газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой.
 
Боуль (крюшон) - охлажденный напиток, готовится он из смеси фруктово-ягодных морсов и соков.
 
Украшение или гарнир?
 
Коктейли радуют нас не только своим богатством вкуса, но и красотой оформления. Украшение коктейля называют иногда гарниром. Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля.
 
Основные виды гарниров:
 
• кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
 
• глазировка сахаром, называемая сахарным инем или наледью. Для е получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру. Такие коктейли подают с трубочкой;
 
• для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка - острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы е верхний конец оставался снаружи;
 
• мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад;
 
• в некоторые коктейли кладут различные фрукты: мелкие - целыми, крупные - в виде долек;
 
• лед, приготовленный из минеральной воды, или цветной лед, полученный путем замораживания подслащенных фpуктово-ягодных соков, кофе или молока. Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хрусталя. Вместе со льдом подают специальные щипцы, с помощью которых лед кладут в стаканы.
 
Очень красиво и празднично выглядят разноцветные коктейли, у которых компоненты располагаются разноцветными слоями с четко выраженной границей. Готовятся такие коктейли из напитков разного цвета и разной плотности. Чтобы слои не смешивались, следует аккуратно наливать в бокал компоненты, начиная с напитка, имеющего большую плотность. Для плавного же перехода цвета из одного в другой с разных краев в бокал одновременно наливают два разноцветных компонента.
 
Молочно-банановый коктейль «Тигренок»
 
На 1 порцию: 2 шарика пломбира, половина банана, 80 мл молока, взбитые сливки
 
Взбить в блендере пломбир, молоко и банан. Вылить в бокал, украсить взбитыми сливками, кружочками банана.
 
Ананасовый физ
 
На 1 порцию: 50 г ананасового сока, 30 г лимонного сиропа, 1 яичный белок, 2 кубика льда, вода газированная или крем-сода - по емкости бокалов
 
В шейкер опустить лед и хорошо охладить его с внутренней стороны. После этого влить в него сок, сироп и все тщательно, в течение 1-2 минут, смешать. Перед подачей долить бокалы газированной водой или крем-содой.
 
По этому рецепту можно приготовить абрикосовый, персиковый, клубничный, земляничный, черносмородиновый, малиновый и другие физы.
 
Подавать физы можно в конусных или цилиндрических бокалах для коктейлей. Физы - любимые напитки детей.
12 годов назад от виталий давиденко

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Оксана Лєбєдєва