Почему в последне время в колбасах "Одесская" и "Краковская" все чаще попадаются мышиные лапки, хвостики и хрящики?

6 годов назад от Вика Волкова

1 ответ

0 голосов
По результатам гистологической экспертизы в 2/3 образцов найдены дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных) , крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (карагинан) . В составе изделий эти ингредиенты не заявлены. Продукты являются фальсификатом. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют е себестоимость. Мало того, большинства из них вовсе не должно быть в колбасах, сделанных по ГОСТу.
6 годов назад от Катаржина

Связанные вопросы