Все о еде
Войти
Регистрация
Каким вином лучше запивать рыбу?
6 годов
назад
от
Elena Smolskaya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для начала, определим основные три правила, которых необходимо придерживаться, когда будете подбирать вино к блюду.
Правило Чем нежне рыба, тем легче и нежне должно быть вино. И, наоборот, к жирной и сытной по вкусу рыбе, лучше подойдёт насыщенное и густое вино. Этот принцип подобия соблюдается, в общем-то, в большинстве случаев гастрономических пар вин и блюд.
Правило Важно учитывать то, как рыба приготовлена. Если в сыром виде, то это будут молодые вина с яркой, а иногда и резкой кислотностью. Интересным сочетанием будет с шампанским или игристыми винами. На пару приготовленные блюда хорошо будут сочетаться с нежными и лёгкими белыми винами.
Правило Соус к рыбе, может полностью изменить выбор вина. Как известно, соус – это одно из важнейших составляющих блюда, влияющих на обще вкусовое впечатление о нём. Например, рыба, поданная со сливочным соусом, хорошо гармонирует с бургундскими белыми винами, богатыми ароматами и сильной структурой. Рыба под красным соусом сответственно может сопровождаться красным вином, но важно помнить, что тонкое мясо рыбы «не терпит» танинных вин. Поэтому стоит отдавать предпочтение винам из сортов с низкой терпкостью. Универсальный вариант – сухое розовое вино.
6 годов
назад
от
Маша Бунина
Связанные вопросы
2
ответов
Черный хлеб совсем не вредит фигуре? Или все-таки и от него отказаться?
9 годов
назад
от
гена васильев
4
ответов
Какие необычные продукты добавляете в котлеты? Сыр, грибы, зелень надоели
3 годов
назад
от
Lina Lina
3
ответов
Какое блюдо (продукт) вы позволяете себе только по праздникам?
12 годов
назад
от
ирина комарова