Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно добавить дрожжи в тесто?
Я хочу приготовить кекс. Чтобы он поднялся я хочу добавить дрожжи. Как правильно это сделать?
По рецепты надо разделять яйца на белки и желтки. (Надо 3 белка и один желток) Кжелткам добавить кефир и просеять муку. Вот на этом моменте я хочу добавить быстродействующие дрожжи, но проблема в том что потом надо взбить белки и добавить в тесто. Оно должно быть жидким.
Как вы думаете надо добавить дрожжи и дать тесто подняться а потом добавлять взбитые белки? Или как это правильно сделать.
6 годов
назад
от
Игорь Правдин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
кекс готовится из кексового теста, а не из дрожжевого.
каким образом вы собираетесь добавлять дрожжи, если для них нужна теплая среда? а тесту нужно дать подняться
замените на соду или рарыхлитель
6 годов
назад
от
jazir ant
▲
▼
0
голосов
Нет! Дрожжи тут не причем. ) Хотя, есть в инете рецепты дрожжевого кекса. И, вобще. рецепт не понятный ) Кексовое тесто, вначале было фунтовое тесто. Это классика. 1 фунт = 450 грамм. Фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту ( 450 г ) масла, сахара, яиц и муки. И все! Зачем мудрить. )
6 годов
назад
от
Мажор Минор
▲
▼
0
голосов
рискните смешать сухие дрожжи с сухой мукой. кефир из не погубит точно, только белок то он не поднятия, а для пористости и легкости. будет у вас просто сдобное тесто на кефире да и всё. А минут через 20 станет ясно-поднимается они или ему это не понравилось)
6 годов
назад
от
Люция Ташматова
Связанные вопросы
1
ответ
Что с сахаром? В пятерочке полка с сахаром вся пустая, одни кубики остались. что с сахаром то вдруг?
2 годов
назад
от
ольга
1
ответ
Как замариновать скумбрию и карпа?
8 годов
назад
от
анастасия некифорова
1
ответ
УХА из щуки пахнет тиной. Что делать?
7 годов
назад
от
Аня