Как использовать пароварку? Обыкновенную, НЕ электрическую. Без всяких таймеров, просто кастрюлю.

И рецептиками поделитесь, пожалуйста
12 годов назад от Sergey Davidov

4 Ответы

0 голосов
Использую как большую кастрюлю. просто я пароварку сделал именно из кастрюли.
Ну а как пароварку -креветки на пару в основном. Очень вкусно. вкусне чем варить
.
Забрасываешь мороженные, когда вода под ними уже кипит, ждём пока растают, затем побольше соли, чёрный или красный перец, перемешиваем. Ждём 10 минут, потом кусок сливочного масла грамм 50, мешаем так пока не растает и не покроет креветки. Можно вынимать. Пока ешь первую порцию, остальные можно оставить там чтобы не остыли. Ну или готовить частями. Пока ешь первую часть - забрасываешь остальные и они там на пару варятся. К пиву креветки - это супер. Можно с чаем. Макаю в майонез после очистки и закусываю белым хлебом, вкуснотища!
 
Ну можно ещё котлеты на пару, но не нравится. Иногда манты. Но тогда сетку лучше плоскую ставить.
12 годов назад от Сергей Николаевич Петров
0 голосов
Можно просто на решетку (таковая же имется? ) выложить котлеты, , это в, принципе для здорового питания. У меня электрическая, пришла к выводу - все тоже самое можно сделать, потушив в небольшом количестве воды. Вся фишка в том, что если в пароварке вода выкипит -испортится только кастрюля, а еда не пострадает)
12 годов назад от Фатимья
0 голосов
Это всяко. Есть рецепты, что в пароварке не сделать -
 
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком с горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
 
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
 
Фото порции
12 годов назад от Tema resfhk
0 голосов
В кастрюлю наливаете воды, на решетку продукты, я делаю котлеты мясные и рыбные, суфле из печени, рыбу кусками , сырники
12 годов назад от Даша Осмолкина

Связанные вопросы