Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста хороший рецептик мяса по-французски
12 годов
назад
от
Лена Муляревич
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 годов
назад
от
LordG
▲
▼
0
голосов
"Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец, "
Можно добавить слой маринованных грибочков, не испортите!
12 годов
назад
от
наталья корнева
▲
▼
0
голосов
Есть два варианта, и оба мне нравятся.
Первый - мясо в льезоне: антрекот отбить, посолить, поперчить. Приготовить жидкое тесто (кляр) , сильно разогреть на небольшой глубокой сковороде большое количество подсолнечного масла. Антрекот наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, и быстро обжарить с двух сторон в кипящем масле. Выложить готовое мясо на бумажное полотенце, дать стечь жиру, и подавать с любым гарниром.
Второй: Свинину (лучше шейку) отбить, посолить, поперчить, уложить на противень. Сверху (слоями) репчатый лук колечками, помидор кружочками (можно еще добавить сырой картофель, нарезанный кружочками или соломкой) , залить майонезом и в духовку. Минут за 5 до готовности посывать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Nibelung
▲
▼
0
голосов
Я беру феле курицы , сверху укладываю лук (кольцами ) + майонез и посыпаю тертым сыром ! запечь в духовке и ням - ням !
12 годов
назад
от
Ал Пойнтдекстер
Связанные вопросы
2
ответов
Всем Привет, подскажите какой гарнир лучше будет сочитаться с салатом из консервированной красной фасоли?
12 годов
назад
от
ЛОЛА
1
ответ
Зачем в шоколадные батончики ROSHEN добавляют в состав Єтиловий спирт и коньяк ?
9 годов
назад
от
Лилу ~
4
ответов
24 часа курица лежала в микроволновке. Совсем из головы вылетела ( Стоит ли е готовить или лучше выбросить? Жалко (
8 годов
назад
от
Амир