подскажите пожалуйста хороший рецептик мяса по-французски

12 годов назад от Лена Муляревич

4 Ответы

0 голосов
Мясо по-французски

Состав
свинина - 400-500 г,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 сыр твердый - 200-300 г,
 майонез - 400 г,
 свежемолотый перец,
 соль,
 зелень
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
 Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
 Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
 Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
 Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
 Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 годов назад от LordG
0 голосов
"Состав
свинина - 400-500 г,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 сыр твердый - 200-300 г,
 майонез - 400 г,
 свежемолотый перец, "
 
Можно добавить слой маринованных грибочков, не испортите!
12 годов назад от наталья корнева
0 голосов
Есть два варианта, и оба мне нравятся.
Первый - мясо в льезоне: антрекот отбить, посолить, поперчить. Приготовить жидкое тесто (кляр) , сильно разогреть на небольшой глубокой сковороде большое количество подсолнечного масла. Антрекот наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, и быстро обжарить с двух сторон в кипящем масле. Выложить готовое мясо на бумажное полотенце, дать стечь жиру, и подавать с любым гарниром.
Второй: Свинину (лучше шейку) отбить, посолить, поперчить, уложить на противень. Сверху (слоями) репчатый лук колечками, помидор кружочками (можно еще добавить сырой картофель, нарезанный кружочками или соломкой) , залить майонезом и в духовку. Минут за 5 до готовности посывать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
12 годов назад от Nibelung
0 голосов
Я беру феле курицы , сверху укладываю лук (кольцами ) + майонез и посыпаю тертым сыром ! запечь в духовке и ням - ням !
12 годов назад от Ал Пойнтдекстер

Связанные вопросы