как приготовить бисквитное тесто?

6 годов назад от Серёга Мурзаев

2 Ответы

0 голосов
взбить 5 яиц50 г сахара, всыпать просеянную муку с крахмалом (100г муки ст. л. крахмала) . Размешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой, но быстро. Влить в застеленную пергаментом форму.
6 годов назад от kuzifilda
0 голосов
Классический рецепт - это "все по стакану": 1 стакан битых куриных яиц (это примерно 5 больших или 6 маленьких) , 1 стакан сахарного песка, 1 стакан белой муки высшего сорта. Сначала взбиваем яйца с сахаром, а потом добавляем туда муки. Тесто получается жидкое. Берем форму и укладываем туда на дно промасленную бумагу. А потом выливаем тесто. И немедленно в разогретую духовку. И если вы освоили свою духовку, то примерно знаете когда (за какое время) она нагрется скажем до 180оС. Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Бисквитное тесто надо будет ставить в уже разогретую духовку в специальной форме. И часто заглядывать не надо. Есть некоторые умельцы, которые небольшие порции бисквита запекают в сковородке на плите, а не в духовке. При это огонь должен быть самый маленький, а сама сковорода должна иметь плотную крышку. Ну а вобще в бисквитное тесто добавляют много разных дополнительных компонентов. Но это все на любителя и для особого изыска. Например, в ореховый бисквит добавляют жареные орехи. В шоколадный бисквит добавляют кофе-порошок. Какие виды бисквита бывают: 1) Основной рецепт без добавок это такой: Мука + сахар + яйца К этому можно добавить: 1а) Ваниль или сахар ванильный (ванильный бисквит) 1б) Корица И дале к основному составу добавляем: 2) + сода (или разрыхлитель) 3) + вода 4) + уксус 5) + крахмал 6) + крахмал + разрыхлитель 7) + орехи (ореховый бисквит) - например: грецкие, фундук, кешью, миндаль 8) + крахмал + орехи 9) + какао (шоколадный бисквит) 10) + кофе (кофейный бисквит) 11) + фрукты (фруктовый бисквит) - например: изюм, курага, яблоки, сливы и т. д. Вот фото классического бисквита без добавок
6 годов назад от ПСИХО-ЛОГИНЯ

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от dv25ce13lq
2 ответов