Все о еде
Войти
Регистрация
Что я упустил в приготовлении браги?
Зафигачил я зеачит полбанки варенья в 0. 6 бутылку, затем грамм 500 сахара потом пакетик дрожжей, взболтав как следует все это я оставил на 3 дня с не до конца закрытой крышкой, иногда вытекало и шипело, на 3 день я пошел открывать, делал я это в ванной, т. к. полозревал что ща запенится, но она взорвалась и мне пришлось отмывать всю ванную комнату, я прям чуть открытил крышку, и бутылка улетела в прямом смысле из рук. Что не так?
6 годов
назад
от
Катюшка Липатова (Мигурина)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пол- банки какой именно?
0, 5 -0, 7- 1 литр, три литра?
Ну допустим 0, 7, тогда сотношение сазара и дрожжей (если этот "пакетик" сответствует 100 граммам дрожжей) почти правильное, но разбавляешь это в 0, 6 литра воды ! ?
Это грубейшая ошибка! Такое количество необходимо распускать в 5 литрах воды !
А бурлило потому что не озаботился юНа практике сегодня это делают добавлением в брагу какого то количества БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ дрожжей . Не знаю как это работает, но это действительно работает! Брага, если добавить четверть пачки таких дрожжей на пять е литров не бурлит
6 годов
назад
от
Ольга Петрова V
Связанные вопросы
1
ответ
Вам не кажется что современные россияне зажрались деликатесами? Многим не помешало бы посидеть месяцок на хлебе и воде.
2 годов
назад
от
***
1
ответ
Как испечь медовые коржики?
4 годов
назад
от
Олег Алиновский
1
ответ
Как сделать лимонную воду, чтобы вкусно было?
7 месяцев
назад
от
..."Lenarha"...