Все о еде
Войти
Регистрация
Почему луковая шелуха окрашивает яйца?
6 годов
назад
от
Майя Звёздная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Золотистый оттенок луковой шелухе придает желто-оранжевый пигмент бета–каротин, входящий в состав многих овощей и фруктов. Данный пигмент содержится в листьях растений, корнеплодах моркови и плодах шиповника. В процессе кипячения, под воздействием высокой температуры, каротин покидает размягченную шелуху и полностью переходит в отвар, окрашивая его в коричневый цвет. А из отвара, сответственно, на объект, подвергающийся окраске.
6 годов
назад
от
Дмитрий Тимофеев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему моим знакомым и друзьям не нравится сок морковка-банан (натуральный) , мне очень понравился. Вам как?
9 годов
назад
от
Анастасия Елесина
1
ответ
Жёские наружные капустные листья как ложаться в щи? Резать?
4 годов
назад
от
руслан каримов
1
ответ
Какой салат посоветуете с креветками ?
5 годов
назад
от
ввввввввввв ттттттттттттт