Все о еде
Войти
Регистрация
Капуста в солянках и рассольниках . Уместно ли такое сочетание ели известно что так готовили эти блюда в старину ?
Вопрос не праздный и имет тут свою историю
Алька задала как то вопрос :Можно ли считать рассольником суп с капустой ?
Я прочитал историю русских супов с солеными огурцами и оказывается можно !
Боле того, солянкой и рассольником крестьяне называли супы, которые входила капуста
А то что мы знаем это чисто сначала купеческие и после ресторанные рецепты блюд и появились они позже
Разница между этими супами была изначально невелика а то что мы привычно считаем рассольником и солянкой появилось гораздо позже
Солянка ту которую мы знаем это вобще ресторанный рецепт
6 годов
назад
от
Артём Кузнецов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну супы с квашеной капустой щами назывались. Предшественником рассольника была калья. Ни в том, ни в другом я капусты никогда не встречал.
С солянкой есть путаница. Есть солянка суп. Он без капусты. Есть солянка второе блюдо. Оно именно с капустой. И его часто называют селянкой.
6 годов
назад
от
apsara
▲
▼
0
голосов
Да много что раньше было не так, как в современном мире. Раньше вот бумажником называли хлопчатобумажный войлок или тюфяк на вате. Контекст важне. Нравится кому-то рассольник с капустой - пусть варит, но не надо свой длиннющий нос совать в мою кастрюлю и указывать, что там не хватает капусты.
6 годов
назад
от
bob bob
Связанные вопросы
1
ответ
Теть , а ты вапще супы умешь готовить , что б дядьку после работы накормить ?
1 год
назад
от
XWUAlisha777
1
ответ
Что будет если вино во время брожения очень плотно закрыть емкость
3 годов
назад
от
Un une telle
1
ответ
Отличается ли по вкусу безалкогольное пиво от алкогольного?
8 годов
назад
от
[email protected]