Все о еде
Войти
Регистрация
Какой маринад размягчит баранину?
6 годов
назад
от
Алинка Романова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На: • 1, 5 кг бараньего мяса,
• 1, 5 стакана гранатового сока,
• Мелко нарезанный лук,
• 2-3 помидора,
• Базилик,
• Гвоздика,
• Кинза,
• Соль и перец.
Укладывать ингредиенты для маринования нужно слоями, так мясо насыщается ароматами специй и будет очень сочным. Сначала на дно кастрюли положи баранину, нарезанную крупными кусками, затем – слой лука, зелени и специи (без гвоздики) . Дале – второй слой мяса и остальные ингредиенты в том же порядке. Затем все необходимо залить гранатовым соком и добавить гвоздику. Шашлык следует мариновать не мене 4-5 часов, через каждые 1, 5-2 часа аккуратно перемешивая все составляющие. Жарьте баранину на шампурах, чередуя куски мяса с кольцами помидора.
6 годов
назад
от
Алексей Фролов
▲
▼
0
голосов
Да не размягчают маринады мясо. Их задача передать мясу вкусоароматические вещества. Меня дагестанец угощал бараниной которая ночь лежала в минеральной воде. Ну можно так же луком на ночь засыпать. Кислота за длительное время вобще может любое мясо сделать жёстким. Да и не слышал я чтоб баранина была жёсткой.
6 годов
назад
от
для тупых вопросов
Связанные вопросы
2
ответов
Самый вкусный рецепт курицы
3 годов
назад
от
софа софочкина
3
ответов
Подскажите рецепт! Торта\пирожных с шоколадной глазурью (я знаю рецепт глазури) Буду Благодарна!
10 годов
назад
от
Алина Шарафутдинова
1
ответ
Вы умете выбирать свеклу для борща? Внутри .
3 годов
назад
от
Todor55Pa