Почему не получается пирог?

5 годов назад от Вопрос на

2 Ответы

0 голосов
Шарлотка?
Заране положить яйца согреться до комнатной температуры.
Стакан муки, стакан сахара, + 3 яичка. Взбить на комбайне до обильной пены.
Дно застелить яблоками, сверху вылить тесто. Ну или в тесто яблоки, перемешать и в форму.
Выпекать до готовности.

Скоре всего плохо взбил или готовил на слишком слабом огне
5 годов назад от Le nor
0 голосов
Ну, не получаются пироги (может с духовкой проблемы, не держит тепло) испеки шарлотку или переходи на десерты, которые не требуют выпечки. они даже где-то полезне. Рецептов множество. Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки. Для творожного слоя: 300 гр. творога, 500 гр. нежирной сметаны, 1 стакан сахара, 50 гр. желатина, 1 пакетик ванильного сахара. Для желе: 1 упаковка цветного желе, фрукты по вкусу и сезону: клубника, персики, киви, апельсины, вишня или малина. Некоторые используют банан, но он слабо сочетается с творогом и темнет, скоре на любителя. Есть вариант желейного торта с печеньем в виде основы - тогда нужно взять еще 300-400 гр. сахарного печенья и 75 гр. молока, измельчить в блендере и утрамбовать слоем около двух сантиметров на дне формы для торта. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Стоит заметить, что есть два вида желатина- быстрорастворимый и простой, - простому нужно время для набухания около 1 часа, а быстрорастворимому достаточно 10-15 минут. Качественно взбить блендером творог с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в пышную массу сметану и аккуратно смешать с творожной массой. На водяной бане нагреть желатин, не допуская кипения и влить тоненькой струйкой в творожно-сметанную массу, обязательно тщательно и энергично помешивая, во избежание появления преждевременно застывших комочков желе. В разъемную форму для тортов уложить получившуюся массу, старательно разровняв поверхность и поставить на холод для застывания. Тем временем нарезать фрукты (вишню лучше оставить целую, но осторожно освободить от косточек, не поломав структуру ягоды, можно брать любые фрукты) , приготовить желе из пачки по указанному на ней способу, остудить до комнатной температуры. На застывший творожный слой не торопясь вылить две трети цветного желе, уложить в живописном порядке фрукты и опять отправить в холодильник. Оставшеся цветное желе рекомендуется держать на теплом месте-дабы оно преждевременно не застыло. Когда слой с фруктами станет желеобразным, вылить сверху остатки желе и отправить назад. Чтобы желирующие свойства укрепились, лучше подождать несколько часов, прежде чем подавать на стол. Перед подачей осторожно снять разъемные борта формы, можно украсить взбитыми сливками, целыми фруктами или шоколадными усиками.
5 годов назад от Кристина Гулина

Связанные вопросы