Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пельмешкам боле тугое тесто? Варятся нормально, а как ем- сразу тесто разваливается ( Где я делаю не так?
5 годов
назад
от
Марина Гросул
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Возможно при варке.
Не надо переваривать, всплыли, пару минут и вынимать (не оставлять в бульоне) .
Добавить масла, чтоб не слиплись. они тогда "спортивне" будут, крепенькие-веселенькие-самодостаточные. - каждый пельмень "личность". )
Если все-таки претензии к тесту, то яйцо добавить "плотне" будут.
5 годов
назад
от
Suctuadia
▲
▼
0
голосов
это не зависит от консистенции теста, у меня клецки из жидкого теста по нескольку дней в супе болтаются и только крепнут) . Яйцо придает водостойкость, можно добавить. Не спеши лепить, пусть полежит, тоньше раскатывай и будет слой клейстера достаточный чтобы не трескалость .
5 годов
назад
от
светлана Ким
Связанные вопросы
1
ответ
Что готовите на нг? Кроме оливье. Я про горяче
8 годов
назад
от
Наталья Волкова
1
ответ
Ваша любимая пицца? Из чего состоит, сами готовите или заказываете?
7 годов
назад
от
Ольга Ширяева
3
ответов
На чём лучше варить овсянку (овсяные хлопья) с пользой дела - на молоке или на воде, а потом добавить молока?
10 годов
назад
от
ленок