Сколько по времени можно хранить домашнюю консервацию (огурцы, компоты, варерье и др. закатки) ?

5 годов назад от janin jana

2 Ответы

0 голосов
Я домашнюю консервацию храню по - разному.
Огурцы и помидоры храню 1 год, стараемся в течении года съедать и раздаю родственникам.
Капусту квашенную храню 2 года, обычно капусту я перекладываю в банки, закрываю капроновой крышкой.
Лечо, баклажаны (тёщин язык или лечо из баклажан) , лечо из кабачков, борщевую заправку, компоты (кроме вишневого) , варенье (кроме вишнёвого) храню 2 года.
Другие виды консервации, как аджика, баклажанная икра, кабачковая икра, маринованные грибы съедаем в течении года, долго хранить не приходится.
Я считаю, что все заготовки приготовленные летом и осенью лучше съедать в течении года, до нового урожая, так будет полезней и безопасне.
5 годов назад от Марина Star
0 голосов
Смотря какая. Например маринованный физалис у меня пять лет простоял, потом крышка проржавела я его выкинул. А первая банка сразу после пробы на помойку отправилась.
5 годов назад от Ольга Позднякова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
10 годов назад от Леонид Николенко