Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как засолить семгу? На 1 кг рыбы сколько соли нужно чтобы слабосоленая была?
5 годов
назад
от
Женя Рустамова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смотря как солить будете, сухим посолом или в рассоле.
Сухой - просто посыпаете соль. В рассоле - 2 ложки сахара + 1, 5-2 ложки соли на литр воды. Это основа. А степень просоленности зависит в основном не от количества соли, а от времени соления
5 годов
назад
от
НАСТЕНЬКА
▲
▼
0
голосов
я сразу нарезаю на ломтики без костей- мне так проще. Выкладываю слоями, и солю каждый слой, как для еды - просто равномерно посыпаю по всей поверхности. Не нужно пересаливать. сверху- пергамент, обязательно гнет, в холодильник.
5 годов
назад
от
Екараный Стыд
▲
▼
0
голосов
Согласна с Надеждой! я тоже не соблюдаю определенные пропорции, все на вкус, и соль и сахар, правда без гнета готовлю, и так нормально получается (можно чуток растит. масла сверху плеснуть.
5 годов
назад
от
Офигевший от твоей Красоты!
▲
▼
0
голосов
соль с сахаром 2 к 1. На рыбину в пару кило хватит 3 ст. ложки соли + 1. 5 ст. ложки сахара.
Вобще, соль можно не считать. Рыба сама возьмет столько столько нужно. Тем боле, что солят всего сутки максимум.
Ну и про специи не забудьте (пару лавровых листов измельчить, душистый перец и немного черного)
5 годов
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если поднимающеся дрожжевое тесто оставить на дольше положенного?
1 месяц
назад
от
Олеандра
1
ответ
Что приготовить, если практически ничего нет?
4 годов
назад
от
Валерия Новосёлова
2
ответов
С чем едят трепанга? Вы пробовали?
5 годов
назад
от
Кристина Жидкова