Делали ли вы халву домашнего приготовления? Я, к примеру, дома готовил кавказскую халву из мёда и орехов.

5 годов назад от Линда Катунцева

1 ответ

0 голосов
Делаю постоянно. Халвайтар называется, что это такое-информация в интернете, мне писать долго тут. Хотя-вот рецепт, может тебе понадобится: ХАЛВАЙТАР (ЖИДКАЯ ХАЛВА) Берём: 100 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана кипятка и щепотка ванилина. * В разогретой сковороде (глубокую с высокими бортами) прокалить жир (желательно баранье сало-курдюк) , снять сковороду с огня, перемешивая, охладить. Затем всыпать муку, размешать, поставить котел на огонь. Снова, помешивая, нагреть и пассировать до тех нор, пока мука не приобретет коричневый (шоколадный) цвет. После этого влить разведенный в кипятке сахар, кипятить на слабом огне до густоты сметаны. Затем сковороду снять с огня. Подать халвайтар в пиалах или в вазочках. Для аромата можно добавить немного ванилина. Но я обычно беру казанок чугунный на три литра у меня. P. S:еще можно добавить почти в конце раздробленный миндаль или фисташки.
5 годов назад от Дмитрий Савилович

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
7 годов назад от Ксения Фурсова