Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для выпечки не поднимается и твердет. Что делать?
Решила я значит на прошлой неделе сделать кескы с яблоками. Вроде добавила все по рецепту: мука, сахар, яблоки, сода тд. и тп, но тесто не поднималось. Оно просто высохло на поверхности, а внутки было очень сжатым. Я была в шоке, потому что уже не первый раз делаю эти кексы и до сих пор такого не случалось. Соду не гасила. Вот думаю, а надо ли это делать? В некоторых рецептах говорят что да, а в других нет. Посоветуйте что-нибудь.
5 годов
назад
от
ЛИЛИ ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всё от количества теста зависит. Чем меньше вы кладёте, тем выше должна быть температура в духовке. То есть если вы выпекали маленькие кексы в формочках при t 180 градусов именно этот результат и будет
5 годов
назад
от
Изольда Дуркина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салатик сделать с маленьким кусочком белокочанной капусты?
2 годов
назад
от
Гаянэ Сонамян
1
ответ
Как определить, понравились ли твои печенья людям?
6 годов
назад
от
Тори тян
1
ответ
Перетертый лимон с сахаром в банке может стать уксусом?
6 годов
назад
от
Аннет