Тесто для выпечки не поднимается и твердет. Что делать?

Решила я значит на прошлой неделе сделать кескы с яблоками. Вроде добавила все по рецепту: мука, сахар, яблоки, сода тд. и тп, но тесто не поднималось. Оно просто высохло на поверхности, а внутки было очень сжатым. Я была в шоке, потому что уже не первый раз делаю эти кексы и до сих пор такого не случалось. Соду не гасила. Вот думаю, а надо ли это делать? В некоторых рецептах говорят что да, а в других нет. Посоветуйте что-нибудь.
5 годов назад от ЛИЛИ ...

1 ответ

0 голосов
Всё от количества теста зависит. Чем меньше вы кладёте, тем выше должна быть температура в духовке. То есть если вы выпекали маленькие кексы в формочках при t 180 градусов именно этот результат и будет
5 годов назад от Изольда Дуркина

Связанные вопросы