Как распустить муку в сливочном масле (для соуса) , чтобы не была потом комками?

Для многих соусов при приготовлении нужно растопить немного сливочного масла в кастрюльке или сковороде. затем добавить немного муки и "распустить" её или дать ей "закипеться" (потом вливается бульон и т. д. )
Как на этой стадии грамотно распустить муку в масле, чтобы при вливании бульона не было мучных комков?
5 годов назад от Elena Skepyan

3 Ответы

0 голосов
Просто тщательно размешать. Она сама "распустится" . непрерывно помешивая довести до легкого кремового цвета. Бульон вливать в масло с мукой осторожно, опять же непрерывно помешивая
5 годов назад от Лена Зубарева
0 голосов
Подмороженное масло режем на маленькие кубики. В обычной чашке хорошенько перемешиваем с нужным количеством муки, чтобы масло вобрало в себя всю муку и кладем эту смесь на сковороду.
Так у вас никогда не будет комков.
Кстати это полуфабрикат можно заготовить впрок побольше, и хранить в морозилке.
5 годов назад от Люда Слышкина
0 голосов
сначала растапливаете масло и даёте выпарится воде - затем сыпете муку и размешиваете . жарите до жёлтого или коричневого цвета . такую муку добавляют в горяче - комками не будет .
5 годов назад от hulio sesar

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от PETR SHASHMAKOV
1 ответ
7 годов назад от Юрий Воронёнков