Все о еде
Войти
Регистрация
Как распустить муку в сливочном масле (для соуса) , чтобы не была потом комками?
Для многих соусов при приготовлении нужно растопить немного сливочного масла в кастрюльке или сковороде. затем добавить немного муки и "распустить" её или дать ей "закипеться" (потом вливается бульон и т. д. )
Как на этой стадии грамотно распустить муку в масле, чтобы при вливании бульона не было мучных комков?
5 годов
назад
от
Elena Skepyan
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Просто тщательно размешать. Она сама "распустится" . непрерывно помешивая довести до легкого кремового цвета. Бульон вливать в масло с мукой осторожно, опять же непрерывно помешивая
5 годов
назад
от
Лена Зубарева
▲
▼
0
голосов
Подмороженное масло режем на маленькие кубики. В обычной чашке хорошенько перемешиваем с нужным количеством муки, чтобы масло вобрало в себя всю муку и кладем эту смесь на сковороду.
Так у вас никогда не будет комков.
Кстати это полуфабрикат можно заготовить впрок побольше, и хранить в морозилке.
5 годов
назад
от
Люда Слышкина
▲
▼
0
голосов
сначала растапливаете масло и даёте выпарится воде - затем сыпете муку и размешиваете . жарите до жёлтого или коричневого цвета . такую муку добавляют в горяче - комками не будет .
5 годов
назад
от
hulio sesar
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста очень срочно
3 годов
назад
от
PETR SHASHMAKOV
1
ответ
Как сделать брагу в домашних условиях?
7 годов
назад
от
Юрий Воронёнков
1
ответ
Что особенного в рецептах Софьи Андревны Толстой. Где купить е книжку?
9 годов
назад
от
Андрей Чернышов