Срочно нужен проверенный рецепт эклера (заварного) с кремом.

12 годов назад от Надежда Чистякова

2 Ответы

0 голосов
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
 
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) .
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
 
* если яйца крупные, может понадобиться меньше количество яиц, чем указанно в рецепте
 
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
 
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
 
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме) .
 
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
 
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка) .
 
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
приятного аппетита!
12 годов назад от man_1966
0 голосов
для заварного теста:
1. масло
сливочное - 100
г
2. вода - 200 г
3. мука - 200 г
4. яйцо - 4 шт.
для крема:
1. яйцо - 2 шт.
2. сахар - 2
столовые ложки
3. крахмал
пищевой - 1
чайная ложка
4. молоко - 1
стакан
5. желатин - 2
чайные ложки
6. ванилин - 1/4
чайной ложки
7. сливки 35%
жирности - 250 г
для шоколадной
глазури:
1. сахар - 100 г
2. какао - 1
столовая ложка
3. масло
сливочное - 1
столовая ложка
4. вода - 100 г
Рецепт
приготовления
приготовление
трубочек для
эклеров:
1. Разогреть
сливочное
масло с водой,
добавить
щепотку соли и
вспать всю муку.
Помешивая,
проварить тесто
на огне.
2. Снять тесто с
огня, остудить и
добавить в него
по одному яйца.
Каждое яйцо
надо втирать в
тесто до тех пор,
пока тесто не
станет
однородной
массой.
3. Поместить тесто
в кондитерский
мешок или
свернутую
кульком
пергаментную
бумагу. На
противень,
смазанный
маслом,
выдавить
небольшие
трубочки.
4. Выпекать эклеры
в духовке на
среднем огне до
готовности.
5. Вынуть готовые
эклеры из
духовки и сразу
сделать надрезы,
через которые
будем начинять
их кремом.
приготовление
крема:
1. Отделить белки
от желтков.
Взбить желтки с
сахаром,
добавить
холодное
молоко и
крахмал.
Прогреть смесь
на плите до
загустения (не
варить) .
2. Желатин
развести по
инструкции и
добавить в крем.
3. Заправить крем
ванилином и
охладить,
помешивая
время от
времени.
4. Сливки взбить в
пену и добавить
к крему.
5. Начинить эклеры
кремом через
надрезы.
приготовление
шоколадной глазури:
1. Сахар вскипятить
с водой,
добавить какао и
сливочное
масло.
2. Все размешать
до однородной
массы.
3. Глазурь снять с
огня и немного
остудить.
4. Готовой
шоколадной
глазурью
покрыть эклеры,
сверху посыпать
их
измельченными
орехами.
12 годов назад от QPlayer001

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Камила Нургалиева
2 ответов
2 месяцев назад от Zarinka
1 ответ
3 годов назад от Просветитель