Как вы готовите мидии?

5 годов назад от Ромич

2 Ответы

0 голосов
Салат можно сделать: мидии, свежие огурцы, варёные куриные яйца, свежая зелень, перец молотый, майонез.
Мидии в масле со спагетти в томатно-чесночном соусе.

Мидии в сливочном соусе:
Килограмм мидий,
150г сливок,
пучок зелени, две луковицы, ст. ложка
масла растительного,
зубчик чеснока, две ст. ложки водки,
соль, перец.
Тщательно промыть мидии под холодной водой и удалить шероховатые волокна.
Уварить сливки до половины на слабом огне. Промыть и нарезать мелко суповую зелень. Нарезать полукольцами лук.
Разогреть в большой кастрюле растительное масло, потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Долить водку и 0, 25 л воды, довести да кипения, положить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.
Сливочный соус для мидий:
К сливкам долить 250 мл бу­льона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.
5 годов назад от ¤
0 голосов
Никак. Они у нас уже приготовленные продаются. В масле, в рассоле.
А добавляю я их (те что в масле) в макароны, ой, простите, в пасту.
С рисом готовлю, ой, простите, ризотто с ними делаю.
В салаты с морепродуктами ложу, ой, простите, кладу.
5 годов назад от A G

Связанные вопросы