как приготовить солянку. как приготовить солянку мне нужен очень срочно рецепт помогите пожлусто

12 годов назад от Анюта Каханкина

2 Ответы

0 голосов
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо на первые блюда проваривать в двух водах (накипятить, вылить, промыть, залить водой и варить на слабом огне 1, 30) . Как вода закипит, добавить целую луковицу, перчик горошком и лавровый лист.
 
Если вы так сделаете, ненужно будет стоять и вылавливать пенку. Ваш бульон от лука приобретёт дополнительную прозрачность, а специи усилят аромат.
 
Достаёте мясо, бульон процеживаете через ситечко. Нарезаете мясо, копчёную колбасу, любые балычки, мясные рулетики…Всего понемножку.
Варёную колбасу я не кладу. Она очень забивает вкус. Желательно это всё прожарить.
Делаете зажарку из лука и мелко натёртой морковочки. Добавляете томатный соус (по вкусу) и всё закладываете в бульон к мясному
Картошку я не кладу. Она очень портит весь вкус, особенно на второй день
Солите, добавляете нарезанные огурчики (их тоже можно обжарить) , нарезанный лимончик и оливки. Всё варите минут 15. Добавляете зелень и выключаете
Через минут 30, как настоится, можно кушать со сметанкой
12 годов назад от Надежда Горбачёва
0 голосов
Солянка домашня
 
ветчина - 40 г
сосиски - 40 г
говядина - 40 г мякоти
лук репчатый - 90 г
огурцы соленые - 80 г
картофель - 150 г
томат-пюре - 60 г
масло сливочное - 30 г
бульон мясной - 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 г
зелень петрушки рубленая
 
Способ приготовления блюда:
 
Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.
 
Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.
 
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.
 
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
12 годов назад от вика туманова

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от юлия рудь
2 ответов