как сделать шоколадный тортик ? чтобы и корж был шоколадным )

12 годов назад от алексей Гриценко

3 Ответы

0 голосов
"Торт «Brigadeiro»"
 
Ингредиенты для "Торт «Brigadeiro»"
 
 * Мука (тесто) — 300 г
 * Яйцо (тесто) — 5 шт
 * Вода (тесто) — 200 мл
 * Масло растительное (тесто) — 100 мл
 * Сахар (тесто) — 170 г
 * Какао-порошок (4ст. л. - тесто, 4ст. л. - крем) — 8 ст. л.
 * Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
 * Сливки (22%, крем) — 500 мл
 * Масло сливочное (крем) — 2 ст. л.
 * Шоколад черный (для обсыпки) — 150 г
 * Разрыхлитель теста (11г) — 1 пакет.
 
Рецепт "Торт «Brigadeiro»"
 
Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.
Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.
Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь) , дать закипеть, перемешать.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, не переставая взбивать, влить растительное маслои ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей) .
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Теперь взбить в крепкую пену белки иТорт «Brigadeiro» Какао-порошок в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.
Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Вот такой пористый он получается.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом.
Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!
12 годов назад от Лука
0 голосов
тесто как на пражский только в количестве сметаны на пополам заменить рафенированым маслом подсолнечным тогда цвет будет яркий мне так в турциии показали я так и применяю
12 годов назад от Елизавета Клычлиева
0 голосов
В тесто добавить какао и использовать шоколадную глазурь. И спеките "Прагу" )
 
1, 5 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 столовых ложки какао
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки гашеной соды
1 банка сгущенного молока
 
Для приготовления крема 1/2 стакана сметаны перемешать с 1/2 стакана сахара до полного растворения сахара. Для приготовления глазури сливочное масло растопить и небольшими порциями ввести в него 1/2 банки сгущеного молока и 2 столовых ложки какао.
 
Оставшуюся сметану перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, гашеную соду, оставшеся какао, ванильный сахар и оставшеся сгущенное молоко. Перемешать до однородности, добавить муку и опять перемешать. Полученное тесто разделить на две части и испечь два коржа. Каждый корж разрезать пополам и прослоить сметанным кремом. Затем смазать весь торт глазурью, охладить и украсить.
12 годов назад от Кристина

Связанные вопросы

2 ответов
4 ответов
8 годов назад от mangasa