Кто подскажет, КАК можно ВКУСНО приготовить обычный хек (хорошего качества) на уличном гриле с углями? Или не стоит? +

рассмотрю также вариант в фольге
если с хеком даже связываться не стоит, так и напишите )
5 годов назад от ff

3 Ответы

0 голосов
не стоит:
Лучшая рыба для гриля не должна быть слишком сухой (хек, судак, щука) , а также излишне жирной (масляная, палтус) . Нужно выбирать что-то средне. Отлично получается любая красная рыба на гриле, скумбрия, сельдь, морской окунь и т. п.
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от чешуи, потрошат и целыми кладут на решетку. Из крупных рыб лучше брать филе или нарезать стейки. Небольшие куски рыбы или панцирных очень хорошо комбинировать с овощами или фруктами, делая небольшие шашлычки.
5 годов назад от Олеся Табакаева
0 голосов
На углях можно её приготовить, но она приготовится очень быстро. и на углях её сочной сделать сложно, но можно. Лучше в фольге. Рыбу выпотрошить, вымыть, сделать на коже надрезы.
Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами.
Рыбу посолить, поперчить, вложить в брюшко лимон с луком и оставить на один час.
Смазать рыбу растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к решетке.
Пожарить рыбу на мангале.
5 годов назад от Владислав Третьяк
0 голосов
Нормальный вариант в фольге. И рыба будет вкусной. Особенно, если обсыпаете приправами, специями. Или вместо фольги используете горчицу. Или специи, сверху горчицу, кетчуп и в фольгу. Главное, хорошо защепить фольгу, чтобы не вытекало. Ну и. разумется, промариновать е
5 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы