Зёрна кофе разной прожарки. Правда ли, что слабая прожарка даёт кофе с кислинкой, а сильная даёт больше горечи?

Собираемся брать кофеварку. Пили из автоматов и там, сответственно, непонятно. Хотя в последний раз в автомате попался горьковатый кофе.
Реально ли отличить по степени прожарки вкус будущего кофе?
5 годов назад от der ketzer

2 Ответы

0 голосов
Опять же определения от обжарщика:
Kenya AA - искрящаяся кислинка .

Costa Rica San Marcos de Tarrazu - присутствует небольшая кислинка.

Columbia Supremo - легкая кислинка.

Guatemala Antigua - подчеркнутая кислинка.
5 годов назад от Генадий Лол
0 голосов
В теории - да.
На практике все немного сложней - даже если производитель (честно) указал примерное географическое происхождение кофе, используемого в смеси - есть множество нюансов.
Чаще всего горчит робуста посредственного качества, которую так любят добавлять в смеси. Причем именно в вендинговые (для кофейных автоматов) , там качество не особо волнует, зато чем дешевле - тем лучше.
5 годов назад от С

Связанные вопросы