подскажите рецепт творожного теста ( понежне, в смысле тесто)

12 годов назад от Игорь Игнатьев

3 Ответы

0 голосов
Слоеное творожное тесто.
тесто можно хранить в морозилке, а так 6-9 дней просто лежит в холодильнике. используете по мере необходимости. Мука250+творог250+масло слив 150/4ч. л. соли смешать хорошо и собрать тесто в колобок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-24 часа. Дале можно печь пирожки, слойки. Использовать как коржи для Наполеона. это когда время не поджимает!
Творожное тесто для пирога
Творог250+маргарин (сл. масло) 125г натереть (должен быть мягким) +2яйца+сахар1стак (это по вкусу) +мука2стак+щепотка солич. л. гаш. соды, Все смешать и быстро замесить. раскатать-и получаете вкусные 3, долго не черствеющие изделия! Приятного чаепития
12 годов назад от Сергей Одинцов
0 голосов
250, 0гр. творога
2яйца
30, 0 маргарина
муки , чтобы тесто не прилипало к руке .
1чайнлож соли
Можно испечь любой не сладкий - пирог. Удачи !
12 годов назад от AlexFlower
0 голосов
Для дрожжевого теста:
300г. просеянной муки.
20г. свежих дрожжей.
150 мл. молока.
60г. сахара.
75г. сливочного масла.
1 щепотка соли.
Для начинки:
500г. творожного сыра.
500г. обезжиренного творога
2 яйца.
250 мл сливок
150 г. сахара
150 г. растопленного сливочного масла.
1 щепотка ванили
2 столовых ложки крахмала.
1 щепотка соли.
125 г. изюма
молотая корица и сахарная пудра.
 
Муку, высыпать в миску, в середине сделать углубление.
В 4 ст ложках тёплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и влить в углубление.
Смешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем. добавить остальные компоненты, тесто вымесить и оставить еще на 30 минут. Что бы оно в 2- ое увеличилось в объёме.
Духовку нагреть до 180 г. Творожный сыр смешать с творогом.
Для смазывания пирога, взять желток одного яйца и растереть с 2 стол. ложками сахара и 4 стол. ложками сливок.
Творожную массу, смешать с оставшимися сливками, яичным белком, одним яйцом и сливочным маслом.
Добавить щепотку ванили, крахмал, соль и изюм.
Тесто хорошо вымесить, раскатать и выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик.
Творожную массу выложить на тесто, разровнять и смазать сливочно - желтковой смесью.
Посыпать молотой корицей и 45 минут выпекать предварительно нагретой духовки.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и аккуратно разрезать на порционные кусочки.
12 годов назад от Алексей Сорок

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от эля милая
1 ответ