пропадает виноград. Что можно из него приготовить? В сыром виде не особо люблю

12 годов назад от Андрей Дмитриев

3 Ответы

0 голосов
Кроме вина, сока и желе, с виноградом можно приготовить массу оригинальных блюд. Вот один из возможных рецептов, а не поленясь пройти по ссыке, получите ещи десятка полтора рецептов. Вполне возможно блеснуть перед близкими и друзьями.
 
Стейк со шпинатом, виноградом и миндалем
 
Ингредиенты:
 миндаля — 1/4 Чашка
говяжьих стейка — 2 Штук
пучка шпината — 2 Штук
красного винограда без косточек — 1 Стакан (разрезанного пополам)
бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
 
Описание приготовления:
 Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на листе для выпечки. Запекать в духовке, помешивая время от времени, до золотистого цвета, от 5 до 8 минут. Выложить миндаль в небольшую миску, отложите в сторону.
 
В большой неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, готовить, переворачивая один раз, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выложить готовые стейки на блюдо, накрыть свободно алюминиевой фольгой.
 
Выложить шпинат и виноград в сковороду, перемешать с оставшимся в сковороде маслом и жарить от 1 до 2 минут. Добавить уксус и поджаренный миндаль. Подавать стейк со шпинатом.

Удачи!
12 годов назад от Ogne Mir
0 голосов
Мой дедушка делает из него прекрасное вино! Оно "бродит" месяца два и что то с ним надо сделать и потом выходит вкусное вино. поищите в интернете как делать вино.
12 годов назад от Love of my Life*
0 голосов
вино. размять виноград, добавить в него сахар и всё поместить в бутыль. из бутыли через пробку протянуть шланг (систему от капельницы) второй конец системы опустить в воду. через 2 -3 недели открыть, отжать, оставить лишь сок, попробовать на сладость, если не сладкое, то добавить ещё сахар. и опять в бутыль. через неделю добавить рис (для очистки вина) . Ещё через неделю процедить. в бутыли вино около 2-х месяцев, потом перелить в бутылки и можно пить.
12 годов назад от Диана Имайкина

Связанные вопросы