Все о еде
Войти
Регистрация
Термическая обработка продукта полностью убьёт всех бактерий?
Ну т. е. если я сделаю термическую обработку заражённого опасными бактериями продукта, он ведь перестанет быть ядовитым?
(назовите исключения, при которых термическая обработка не поможет дезинфицировать продукт, если знаете)
5 годов
назад
от
Женя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
НЕ факт. Бактерий она может и убьёт, но токсин, выработанный бактерией) останется. Слышал, что токсин ботулизма инактивируется после 30 минут кипячения (ну это, я думаю, ещё и в зависимости от куска) . А как обстоят дела с другими токсинами, я не знаю.
5 годов
назад
от
гауляйтер Тель-Авива
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вы покупаете чай. какой вам нравится и в пакетиках или заварной. я вот много перепробовал
10 годов
назад
от
ЗЕЛЁНЫЙ ФАНТОМАС
3
ответов
Очень гадкий и мерзкий вопрос задаю: каковы основные цели и задачи кулинарии, как искусства (или профессии) ?
4 годов
назад
от
Татьяна Гречаная
1
ответ
А тушки хека нужно чистить от чешуи?
2 годов
назад
от
Максим Алексеев