Как сделать, чтобы при запекании в духовке на курочке была прожаренная твердая корочка?

Слышала, как-то со сливочным маслом связано? Готовлю е вкусно, но вот такая корочка не получается. (
12 годов назад от Максим Гупало

7 Ответы

0 голосов
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не мене 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
12 годов назад от Toth Olga
0 голосов
Мёд карамелизуется - это ясно. Но привкус будет сладкий.
А если хотите отрый, то окатывайте ледяной водой уже
"разгорячённую" курицу. (Хорошо с целью получения
такой корочки по всей тушке. посадите её на банку с водой
поставленную на противень.
12 годов назад от S
0 голосов
Медом можно смазать, но обязательно маслом, все равно каким.
 
Курица запеченная
 
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
 
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
 
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
12 годов назад от Красивый, умный и богатый
0 голосов
Здравствуйте! За минут двадцать до готовности разведите соль с водой и полейте им курицу или просто смажте медом в который добавлен пропущенный через выжималку имбирь.
12 годов назад от любовь
0 голосов
Я натираю курицу смесью майонеза, соли и красного перца паприка, минут 20 на сильном огне, потом на слабом до готовности -получается отменная корочка и очень вкусно
12 годов назад от Ольга
0 голосов
Почаще поливайте е выделившемся соком, ну и предварительно смажьте сметанкой (не майоезом)
12 годов назад от ИРОЧКА
0 голосов
Натираю курицу солью, приправами, лимонным соком. Мариную пару часов.
Когда курица готовится, с не течет жир, этим жиром поливать курицу каждые 10-15 минут, корочка получается бронзовая, тонкая и хрустящая.
12 годов назад от Лекс Кайзер

Связанные вопросы