Как вы готовите гречку, не соленая получается что-то, не просаливается. что я делаю не так?

В кипящую на сильном огне воду я кладу промытую крупу, воды чуть больше двух пальцев чем крупы ( кладу 450 г. в 5 л. кастрюлю из аллюминия) когда солить? в какойй момент. или же солить надо ТОЛЬКО кипящую воду сперва.
1 неделя назад от Анна Озереденко

2 Ответы


...


0 голосов
-не соленая получается что-то
-когда солить? в какойй момент.

Так ты солил вобще или нет? Бред какой-то. Просто в кипящую кидаю ложечку соли (крупной) и всё. Нормально просаливается, средней солёности.
1 неделя назад от лиза
0 голосов
Солить нужно сразу, когда заливаете кипятком гречку. Если по итогу получилось недосолено, можно в тарелку добавить соевый соус. Мне так даже вкусне) Или, как вариант, подать с подливой
Я гречку не промываю. Перед варкой прокаливаю е на сухой сковороде, затем добавляю сливочное масло, перемешиваю, заливаю кипятком на 2 см выше уровня гречки, солю, уменьшаю огонь на самый минимум, накрываю крышкой и варю 12-15 минут. Затем, не открывая крышку, даю постоять-попреть минут 10.
1 неделя назад от Alucardx91 hellsing

Связанные вопросы

...