Фаршированные помидоры (на праздничный стол) Чем нафаршировать? )

12 годов назад от Puma

3 Ответы

0 голосов
Рецепт фаршированных помидоров с грибами
 
Для данного рецепта подойдет практически любая зелень, но мы советуем включить в состав блюда базилик. Ведь он придает блюду особый вкус и изысканный аромат.
 
Также следует отметить, что фаршированные помидоры с грибами можно приготовить используя лишь базовые сорта сыра, но особенную пикантность блюду придаст небольшое количество тертого пармезана.
 
Для того чтобы приготовить фаршированные помидоры с грибами и сыром, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 * 5 крупных плотных помидоров
 * 350-400 г свежих шампиньонов
 * 1 болгарский перец
 * 1 средний баклажан
 * 1 крупная луковица
 * 2-3 зубчика чеснока
 * 150 г твердого острого сыра
 * 100 г тертого пармезана
 * 1 ст. л. оливкового масла
 * 1 ст. л. сливочного масла
 * зелень (петрушка, укроп, базилик или др. )
 * соль, перец, специи по вкусу
 
Приготовление
 
1. Приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте луковицу и грибы. Продавите через пресс чеснок. Баклажан почистите «зеброй» (срезать следует кожуру полосками по 1-1, 5 см) и тоже мелко нарежьте кубиками. Жарьте около десяти минут в сливочном и оливковом масле грибы, лук, чеснок и баклажаны.
 
2. Мелко нарежьте болгарский перец. С помидора срежьте «шапочку». Аккуратно достаньте мякоть, сформировав стенки толщиной в 0, 5-1 см. Отделите мякоть помидора от семян и мелко е нарежьте. Добавьте болгарский перец и мякоть помидора на сковороду. Тушите еще минут пять до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
 
3. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте его с слегка остывшей начинкой. Положите в каждый помидор начинку. И поместите фаршированные помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 10-15 минут.
 
4. Достаньте помидоры и присыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.
 
5. Помидоры выложите на блюдо. Украсьте веточками зелени.
12 годов назад от Натали Преображенская
0 голосов
Томаты фаршированные
 
Спелые томаты ошпарить кипятком, очистить и срезать у них верх. Чайной ложкой выскрести середину и снять кожицу. На сковороде припустить мякоть помидор с щепоткой муки, смешать с начинкой, Посолить и поперчить. Начинить этим фаршем томаты и печь 15 минут в духовке при 220°. Остудить, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью.
 
6 помидор, 100 г сметаны или майонеза, пучок зелени
 
Фарш:
• 250 грамм свежих шампиньонов, 2 с. л. сметаны
• 150 г печени трески, 50 г тертого сыра
• 100 грамм сыра, 6 вареных перепелиных яиц, 1 зубчик чеснока
12 годов назад от Надежда
0 голосов
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком (очень вкусно! )
 
Для приготовления фаршированных помидоров с сыром и чесноком вам потребуется:
несколько помидоров средних размеров;
сыр твердых сортов - 100 гр. ;
яйцо – 1 шт. ;
майонез – 50 – 70 гр. ;
1-2 зубчика чеснока;
зелень.
 
Для приготовления этого блюда необходимо
подготовить томаты:
 
отберите крепкие помидоры средних размеров и правильной формы;
отрежьте шляпку у помидора;
с помощью чайной ложки выньте мякоть и слейте сок;
так же рекомендуется подсолить подготовленные помидоры изнутри.
 
Приготовим «фарш» для наших томатов
Натёртые на крупной терке сыр и яйцо, смешать с майонезом и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока.
В подготовленные корзинки из помидоров вложить «фарш» из чеснока с сыром и яйцом. Украсьте фаршированные помидоры зеленью, и можно подавать на стол.
12 годов назад от Роза Июльская

Связанные вопросы