Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите сухарики из хлеба? В чем обваливаете куски, прежде чем жарить?
Немного свежего сока помидоров + хмели-сунели + сушеный розмарин + растительное масло + черный перец + соль. в смеси быстро обвалял кубики хлеба и на сухую сковородку. 5 минут на большом огне и готово - не сильно высушенные, но достаточно хрустящие. Вкус получился так себе, хоть и вполне съедобно. И появился вопрос - как добиться какого-нибудь супер насыщенного вкуса, чтобы хлеб прям пропитался?
*жидкость изначально была в миске и кинув туда хлеб, даже не успел быстро перевернуть, как нижние куски сразу впитали слишком много. Наверно нужно пользоваться пульверизатором)
Полностью замочить хлеб в какой-нибудь густой жидкости и отправить надолго в духовку сушиться - не вариант (наверно? ) . Думается мне, что оно так высушится, что зубы можно будет сломать.
5 годов
назад
от
Алексей Спиридонов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Написано много, а делов-то на 10 минут.
В духовке у меня горят, делаю в СВЧ-хрустят и тают во рту. Наловчилась делать так-
Режу кубиками. Перекладываю в контейнер со специями+растит. масло ) или между двух мисок) . Встряхиваю, оставляю для пропитки, делаю другую порцию с другими специями+раст. масло.
Или режу тонкими ломтями, вымакиваю в этих острых, кисло-острых, сладко-чесночных смесях, а уж потом режу кубиками.
Дальше одним слоем на плоскую большую тарелку, и на 2-3 минуты в СВЧ. Достать, перемешать, и опять на 2-3 минуты. Не больше. Не бояться открывать и проверять, чтоб не сгорело.
Когда достанешь, они будут влажные, Так и должно быть. Высыпаем слоем на противень иди большую доску и отставляем. Они на воздухе подсохнут минут за 10.
Специи- соевый соус, устричный, любой жидкий типа Сладкий чили, чеснок, соль, смесь перцев, + растительное масло. Это всё не вместе, а в разных вариациях. Зелень не кладу, боюсь сжечь.
Написано много, а делов-то на 10 минут.
5 годов
назад
от
Анастасия Бачурина
▲
▼
0
голосов
Я просто насчёт пульверизатора скажу. У меня нет этой шайтанмашины, но я делаю так: когда нужно сбрызнуть продукт (уксусом ли, маслом, маринадом и тп) , я обильно смачиваю руки (уксусом, маслом. ) и сырыми руками перемешиваю продукт (ы) . И так пару раз. Если же сбрызнуть, у меня получается ливануть от всей души, и тогда примерно как у вас с хлебом.
Что касается сухариков, мне банально с чесноком-солью нрав. Подсушить хлеб, горячим поместить в пакет, закинуть к нему давленный соленый чеснок, завязать пакет и потрясти, чтоб чеснок распределился. Оставить минут на 5 и усё, вынуть.
5 годов
назад
от
alla kositskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Как и из какой части свинины правильно приготовить шкварки?
6 годов
назад
от
kalia2011
3
ответов
Приемлемо для Вас сочетание тыквы и лука, лимона и молока, малины и чеснока? Какие еще необычные сочетание Вы едите?
6 годов
назад
от
Элизабэт
1
ответ
Яблочки моченые, как готовят?
2 годов
назад
от
валерия попова