Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь знает рецепт самсы из слоеного теста из куринного мяса? у нас в городе такую узбеки на рынках продают
может кто-нибудь знает? знаю, что тесто длинной скалкой несколько раз раскатывают с маргарином, а мясо на ночь маринуют с луком, а точно рецепт не знаю
12 годов
назад
от
Юлия Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все правильно, куриное мясо мелко режут добавляют говяжий жир, лука много (столько сколько мяса) , солят перчат и добавляют зиру, или специи для шашлыка. Тесто лучше купить готовое, бездрожевое, слоенное. Но если рискнете сами делать то вода соль и мука, вот вам и тесто, затем раскатываете тонко круг, можно его ещё растянуть аккуратно, но после того как намажете размягчённым маргарином ("слойка"подойдет лучше всего) , а затем заворачивайте всё это в рулет хорошо натягивая тесто, можете нарезать небольшими кусочками положить на пару часов в холодильник и затем раскатывать.
12 годов
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Какие у вас любимые сосиски?
2 годов
назад
от
Egor Zhukov
3
ответов
Помогите с рецептами приготовления из кабачков
9 годов
назад
от
Yana Yana
1
ответ
Как делать тархун?
8 годов
назад
от
Gerc Pocrovsci