научите пожалуйста варить компот из сухофруктов (пропорции . )

12 годов назад от олег горшков

1 ответ

0 голосов
Вам понадобятся:
 
Вода – 1-1, 5 л
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
 
Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г
 
 (не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)
 
Способ приготовления:
 
Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.
 
Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в не сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.
 
Дале идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.
 
И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.
 
Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.
 
Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.
 
Говорят, что компот набирается вкуса только через 10-12 часов варки, но я обычно начинаю им угощать раньше и, как мне кажется, он очень вкусный и без длительного стояния.
12 годов назад от alexs198309

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Андрей Бронников
2 ответов
5 годов назад от Татьяна Адодина