Все о еде
Войти
Регистрация
научите пожалуйста варить компот из сухофруктов (пропорции . )
12 годов
назад
от
олег горшков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобятся:
Вода – 1-1, 5 л
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г
(не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)
Способ приготовления:
Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.
Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в не сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.
Дале идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.
И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.
Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.
Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.
Говорят, что компот набирается вкуса только через 10-12 часов варки, но я обычно начинаю им угощать раньше и, как мне кажется, он очень вкусный и без длительного стояния.
12 годов
назад
от
alexs198309
Связанные вопросы
1
ответ
повар на дом
6 годов
назад
от
Андрей Бронников
2
ответов
Маринад для куриного филе
5 годов
назад
от
Татьяна Адодина
3
ответов
как замариновать филе курицы? хотим пожарить на решетке с друзьями)
11 годов
назад
от
Апельсинка