вот я варю суп на мясном бульоне+картошка, перловка, солёные огурцы,

сосиски, грудинка, маслины , без томатной пасты. Так какая разница как я его назову - рассольник или солянка?
12 годов назад от projectm_2007

3 Ответы

0 голосов
разница большая. два разных блюда. вы готовите обычный рассольник. солянка состит только из мяса и огурцов. как минимум4 сорта. без каши и с томатной пастой
12 годов назад от Волк Бу
0 голосов
Это можно назвать Ассорти из двух супов, но если Вам так нравится, то почему бы и нет
12 годов назад от lostnxt LoSTov
0 голосов
Как и что ВЫ называете - абсолютно неважно, хотя судя по описанию компонентов, у вас - солянка, только перловка является лишним компонентом. Однако следует различать данные супы:
 
Рассольники - это заправочные супы, основным компонентом которых является солёные огурцы. Ассортимент рассольников зависит от дополнительных компонентов. Готовят с различными крупами.
 
Солянки - это заправочные супы, которые готовят в двух видах - мясная солянка и домашня солянка. Домашня отличается от мясной тем, что что в её состав включен картофель. Солянки - дорогие супы с большой себестоимостью и готовятся по предварительному заказу, так как в них включены различные мясные продукты - свеже мясо, копчёности, гастрономические продукты, ветчина и даже почки. В состав супа также включены солёные или маринованные огурцы, оливки, каперсы и во время подачи подают лимон.
12 годов назад от Дмитрий Уйменов

Связанные вопросы