Нужна ваша помощь. Подскажите рецепты салатов на ДР.

12 годов назад от Мариам Багдасарян

6 Ответы

0 голосов
салат "Под кайфом"
копченая куринная грудка, 1 помидор, 200 гр. твердого сыра, 1 пакет сухариков ( белых) , 30 гр. кедровых орешков, 20 гр. мака, майонез
грудку, помидор порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке добавить орешки и сухарики майонез все перемешать, сверху посыпать маком .

Я знаю 3 очень вкусных салата без которого не обходится ни один праздник:
Особый - натираем морковь на терке, режем кубиками плавленные сырки (лучше треугольнички хохланд) , вареные яйца. Выдавливаем чеснок, солим по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов! Дале.
Богемский. Отварную свеклу режем кубиками очищаем два яблока от кожуры, удаляем сердцевину и так же режем кубиками, добавляем отварную фасоль, консервированную кукурузу, солим по вкусу, заправляем майонезом. Готово. И третий - Итальянский: вареные яйца режем кубиками, крабовые палочки, очищенные яблоки тоже кубиками, консервированную кукурузу добавляем, солим по вкусу, и так же заправляем майонезом! Самое главное что в этих салатах все ингридиенты должны быть в равных почти пропорциях. Приятного аппетита!
12 годов назад от Почем Учка
0 голосов
Шопский салат готовится в течение 10 минут.
 
Готовим:
 
 Лук чистим, промываем. Огурцы, помидоры и перец промываем, перец чистим от перегородок и семян. Все овощи нарезаем кубиками примерно 1, 5х1, 5 см.
 Нарезанные овощи выкладываем в салатник, солим по вкусу, перемешиваем и поливаем оливковым маслом. Зелень петрушки промываем, стряхиваем воду.
 Брынзу натираем на крупной терке, посыпаем ею салат, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
 
 Шопский салат готов.
 
Состав на 4 порции:
 
 луковица средня - 1 шт.
 спелый средний помидор - 3 шт.
 огурец средний - 2 шт.
 масло оливковое – 1 ст. ложка
 брынза – 100 гр.
 свежемолотый черный перец
 соль
 веточки петрушки.
12 годов назад от Наська Геннадьевна
0 голосов
всегда пользуюсь сайтом поваренок. ру Там и по имеющимся ингредиентам можно найти что приготовить
12 годов назад от olesya-kruglova
0 голосов
Листья салата крупно нарезать, сверху рукколу, на сливочном масле поджарить креветки, положить поверх салата, поджарить кедровых орешков тоже аккуратно разбросать поверх креветок, посолить, поперчить, покапать лимоном, добавить оливковое масло. Очень вкусно.
12 годов назад от Любовь Сафонова
0 голосов
Салат "Праздничный"
 
Состав
ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
 
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
 
* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
12 годов назад от *АпЕлЬSиNоВоЕ NaSтРоЕNиЕ*
0 голосов
Я на новый год приготовила вот такой вот салатик.
Значит на дно тарелки кладем консервированную рыбку - лосось.
Затем вторым слоем мелко нарезанные крабовые палочки с майонезом. Грамм 200.
Следом мелко нарезанный картофель, чуть-чуть солим и смазываем майонезом,
 морковочку. опять майонезом потом на самый верх выкладываем немножко желтка - делаем из него кружочки как бы и вдоль этих кружочков нарезаем белок дольками. Получаются ромашки. Очень вкусно и не дорого
12 годов назад от Валентин Чайка

Связанные вопросы