Все о еде
Войти
Регистрация
Что придаёт хруст огурцам при засолке или консервировании?
5 годов
назад
от
Барак Обама
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лист или корень хрена на дно и поверх огурцов - и все будет ОК. Я еще добавляю сухую горчицу в рассол - для хранения очень круто, никогда не закиснут, всегда остренькие и хрустящие.
5 годов
назад
от
POLKOVNIK-MARTIN
▲
▼
0
голосов
сорт только для консервации, заготавливать только свежесорваные недозревшие ровные плоды, чеснок 1 зубчик он размягчает плоды, листья смородины дает брожения поэтому 3-4 листа не боле, лист вишни или дуба дают дубильные вещества их используйте немного корень и лист хрена зонтики укропа пару пригоршен и будет хрустеть
5 годов
назад
от
Алексей Манаков
▲
▼
0
голосов
Использовать для соления только огурцы засолочных сортов (ни в коем случае не салатные или огурцы, предназначенные для консервирования) . + специи: кора дуба, и эстрагон. Во, вторых, использовать воду для засолки боле жесткую, артезианскую или колодезную. Огурчики использовать без пустот.
Или готовьте быстрые огурцы в собственном соку в вакумном пакете )
5 годов
назад
от
Thomas Zane
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить белые грибы? С чем кроме картошки они вкусны?
2 годов
назад
от
Алина
2
ответов
Я сосиски сама ем нечасто, и детям если и даю, то качественные.
2 годов
назад
от
КаТюШкА__"" АнГеЛоЧеК!!--
1
ответ
Хочу сделать СИРОП из красной смородины, но получается желе. Что сделать (добавить) , чтобы сироп не желировался?
5 годов
назад
от
дарья витченко