что можно приготовить в электрической пароварке на обед? на разных сайтах ничего подробного нет. посоветуйте пожалуйста

на разных сайтах ничего подробного нет. посоветуйте пожалуйста действительно съедобное блюдо) буду благодарна очень)
12 годов назад от Вячеслав

2 Ответы

0 голосов
Здравствуйте!
В принципе, можно приготовить все, что угодно. Я недавно готовил семгу, горбушу. Семга получается довольно жирная, т. к. он сама по себе жирная рыба, а вот горбуша в самый раз! Я делал так - взял рыбу, очистил её от внутренностей, хорошо промыл, голову отрезал. После этого можно взять приправу для рыбы. Если под рукой нет, то можно воспользоваться специями, которые есть. Так вот, берем приправу для рыбы или смешиваем по своему вкусу любые другие, соль, раздавливаем или мелко режем чеснок (или лук, как Вам больше нравится) , зелень, выдавливаем примерно 1-2 чайных ложки лимонного сока (по вкусу, кому как нравится) . Можно немного соевого соуса добавить или вина белого (но, необязательно) . Все это смешиваем, натираем рыбу, предварительно сделав на коже небольшие надрезы, укладываем полиэтиленовый пакет и оставляем на некоторое время (желательно не мене 30 минут, но чем больше - тем лучше ) . После этого укладываем в пароварку в отделение для рыбы и готовим минут 20-25. Приятного аппетита! Довольно давно готовлю рыбу по такому рецепту, подходит, почти для любой, не очень жирной, рыбы. Только для речной нужно побольше лука или чеснока и лимона, чтобы сбить речной запах. Или, как вариант, предварительно в молоке вымочить в течение 30-60 минут.
12 годов назад от (=HERZlich=)
0 голосов
Я готовлю рагу.
Курицу на 30 мин. Затем не вынимая курицы - нарезанные овощи : картофель, морковь, перчик, цветную капусту, лук. Все до полной готовности. И соус: Сметана + майонез + зелень + соль. Получается вкусно.
12 годов назад от Иришка

Связанные вопросы