какая блюда является самой традиционной в Французской кухни?

какая блюда является самой традиционной в Французской кухни? И какие Французские рецепты можете предлагать?
 Спасибо
12 годов назад от Сергей Шестаков

3 Ответы

0 голосов
Лягушачьи лапки. Даже имеются упоминания: что русские барышни росли на ватрушках, французские барышни - на лягушках.
12 годов назад от олеся ходакова
0 голосов
Живу на Корсике, Франция. Многие блюда схожи с нашими-голубцы-делают только маленькими, тефтели-в томатном соусе, киш с разными начинками, гратен из практически всех овощей (броколи, цв. капуста, цуккини) , протертые овощные супы на ужин, фаршированные овощи (перцы, помидоры, лук) и мн. другое. Pot-au-feu
готовится исключительно из мяса голяшки с сахарной косточкой
12 годов назад от Мила
0 голосов
Кому предлагать? На севере живут лотарингцы что едят кислую капусту и курник киш, в Нормандии едят русские блины, но жарят их только с одной стороны, а на юге жрут все что попало. Сам Париж не Франция, точно так же как Москва не Россия.
 
Салат французский
 
Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд «Джулия и Джулия» появилась на передаче «Доброе утро, Америка», ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.
 
Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол.
 
600 г картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла
 
Источник
 
Фото
 
Уха из форели или форелевое карпаччо
 
Теплый сотейник натирают маслом, укладывают в него филе форели, нарезанное кусками 5 мм, присаливают и посыпают эстрагоном. Затем вливают вино и доводят до кипения на сильном жару. Составляют и дают настояться.
 
Филе перекладывают на листья салата, поливают лимонным соком, гарнируют вареным картофелем и подают с ореховым соусом из майонеза, разбавленным оставшимся в сотейнике бульоном.
 
400 г филе форели, 50 мл вина или виноградного сока (для ухи 300 мл) , 50 г масла, 100 г майонеза, лимона, 50 г грецких орехов, эстрагон
 
Фильм
 
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
 
au bleu – французский способ приготовления свежей рыбы. Используется обычно для форели "truite au blue", когда только что усыпленная рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом.

Говяжья похлебка потофе (Pot-au-feu)
 
В горшке вскипятить воду, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить час. Добавить картофель кубиками, мелко рубленый лук и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, варить еще час. Подавать, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
 
600 г мякоти говядины с шеи или лопатки, 4 картофелины, 4 луковицы, 4 моркови, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
 
Фото
 
Фото
12 годов назад от Cherniyazova1

Связанные вопросы