Вопрос для самогонщиков. Почему бочки обжигают, потом вымачивают, А дубовые чипсы наоборот ,

Почему бочки обжигают, потом вымачивают, А дубовые чипсы наоборот, сначала вымачивают, потом обжигают? И как правильней?
5 годов назад от Виктор

2 Ответы

0 голосов
Бочка и чипсы совершенно по-разному работают.
В бочке идет обмен с атмосферой через стенки. А чипсы просто настаиваются, Концентрация дубильных веществ от чипсов в несколько раз выше, чем от бочки.
Вобще ЧИПСЫ - фигня. Плинтусовка получится, коньяк - НИКОГДА.
5 годов назад от Аркадий Поздняков
0 голосов
Вымачивание бочки необходимо для набухания клепок, уплотнения щелй между ними, снижения "доли ангела". Чипсовый "коньяк" правильно назвать настойкой, им хорошо кожи дубить, а пить несмачно (
5 годов назад от Наталия Дмитриева (Афонина)

Связанные вопросы