Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для самогонщиков. Почему бочки обжигают, потом вымачивают, А дубовые чипсы наоборот ,
Почему бочки обжигают, потом вымачивают, А дубовые чипсы наоборот, сначала вымачивают, потом обжигают? И как правильней?
5 годов
назад
от
Виктор
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бочка и чипсы совершенно по-разному работают.
В бочке идет обмен с атмосферой через стенки. А чипсы просто настаиваются, Концентрация дубильных веществ от чипсов в несколько раз выше, чем от бочки.
Вобще ЧИПСЫ - фигня. Плинтусовка получится, коньяк - НИКОГДА.
5 годов
назад
от
Аркадий Поздняков
▲
▼
0
голосов
Вымачивание бочки необходимо для набухания клепок, уплотнения щелй между ними, снижения "доли ангела". Чипсовый "коньяк" правильно назвать настойкой, им хорошо кожи дубить, а пить несмачно (
5 годов
назад
от
Наталия Дмитриева (Афонина)
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вы покупаете котлеты?
1 год
назад
от
галка рек
1
ответ
Как отличить настояще кунжутное масло от обычного растительного и других поделок? Купил и не уверен в его качестве
3 годов
назад
от
Екатерина Бардова
1
ответ
Когда начинать квасить капусту? Ваши приметы?
1 год
назад
от
Екатерина Старовойтова