Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, для "осуществления" пиццы какую роль играют сухие/свежие дрожжи, ол. масло, сахар/соль?
12 годов
назад
от
WakeUp^_^
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сухие дрожжи дают боле стабильный результат при замесе теста, а у свежих дрожжей очень важную роль имет дата производства и условия хранения, результат раз на раз не приходится.
Оливковое масло придает тесту эластичность и ставит акцент в аромате теста.
Сахар и соль - необходимые компоненты теста для технологичности приготовления. Сахаром питаются дрожжи и тесто быстре поднимается. Соль делает тесто боле упругим и удерживает воду. Плюс сахар и соль придают тесту вкус.
12 годов
назад
от
Надежда
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вы не едите грибы?
6 месяцев
назад
от
fi lip
1
ответ
Вот какой смысл ставить целый супер маркет пятерочка в деревне на 100 человек?
6 годов
назад
от
Сапфо
2
ответов
подскажите самый вкусный рецепт, на ваш взгляд, домашней колбасы!
10 годов
назад
от
Татьяна Смагина