Все о еде
Войти
Регистрация
Опытные товарищи, добрый денек! Нужен ваш совет- кусочки куриного филе обжарить в кляре*
лучше сырыми или предварительно поварить филе? переживаю, что останутся сырыми внутри, младший просит "как в КФС" (фаст фуд) , хотим попробовать кляр с кукурузными хлопьями, кто знает/умет? Всем спасибо и хорошего дня!
5 годов
назад
от
наталья назарова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зачем же отваривать? Чтобы посуше были? И невкусные.
Нарезал, посолил, поперчил, обвалял в муке или крахмале, потом обмакнул в кляр - и жарь во фритюре.
Главное - не перегреть фритюр, чтобы равномерно вся толщина прогревалась.
Только в КФС не кляр, а панировка. Сначала, после крахала, обмакнуть курицу во взбитое яйцо, а потом - обвалять в панировке из размолотых хлопьев.
5 годов
назад
от
Бобёр
▲
▼
0
голосов
Чтобы точно было готово надо куриную грудку, она быстро готовится . Если будет очень мелко порублена, как это и делают в фаст-фудах и маленькими плюшками как нагетсы, то по три минуты с каждой стороны . Обычно они в сухарях панировочных . На растительном масле, под крышкой и на среднем огне, чтобы корочка сразу схватилась и не вышел последний сок, а то она и так сухая
5 годов
назад
от
Т
▲
▼
0
голосов
Кляр: вода, мука, соль, сода. ( соды столько, сколько соли) . Консистенция - густая сметана. Филе порезать на кусочки, посолить. Дале либо обмакивать в кляр, либо вобще побросать в кляр, а оттуда доставать и на сковороду. Филе в сыром виде.
Приятного аппетита.
Всё время делаю
5 годов
назад
от
Айжан Оралханова
▲
▼
0
голосов
Порезать сырое мясо на порционные кусочки поперек волокон.
Обвалять в кляре и жарить минут 15-20 на среднем огне в глубокой сковороде, в которую предварительно налить и хорошо нагреть примерно 2 см подсолнечного масла.
5 годов
назад
от
Саня uwow
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить домашнюю колбасу?
6 годов
назад
от
Meyfa Leyner
0
ответов
Научите делать дрожжевое тесто! Никак не получаеться
12 годов
назад
от
Юлия Самойленко
1
ответ
Где можно купить такой завтрак
1 месяц
назад
от
Яна Николаева