Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кушать этот вид папоротников? Если да - пробовали ли вы и как его посоветуете готовить?
5 годов
назад
от
Йау Йау
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На фото не орляк. Орляк не образует куст в виде воронки, как Кочедыжник женский, у вас на втором фото. У орляка есть довольно длинный стебель и почти горизонтальные листья. У других папоротников листья начинаются от земли. На срезе стебель напоминает двуглавого орла, отсюда и название. Орляк солят, маринуют, и жарят, предварительно вымочив в соленой воде.
5 годов
назад
от
Марат Хайруллин
▲
▼
0
голосов
можно. ищите самые молодые побеги, потом их вымачивайте полдня с заменой воды, раза 3-4 достаточно, потом варить его 2 минуты, потом он готов к употреблению. рецептов валом, самый банальный - по-корейски. либо покупаете приправу для корейской моркови или фунчезы, либо сами добавляете давленый чеснок, молотый кориандр, соевый соус, жгучий перчик и немного мала, лучше и вкусне - кунжутного, и им же и посыпать (обжарить на сухой сковороде слегка) , ну или просто растительное масло и тогда уж без кунжута
5 годов
назад
от
Елена Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
За чей счёт бухают гости на поминках?
2 годов
назад
от
Brettcok
1
ответ
лимон как резать?
5 годов
назад
от
Аташка Агъай!
3
ответов
Подскажите какой нибудь соус для картофельных котлет
11 годов
назад
от
Александр Ивашко