Можно ли кушать этот вид папоротников? Если да - пробовали ли вы и как его посоветуете готовить?

5 годов назад от Йау Йау

2 Ответы

0 голосов
На фото не орляк. Орляк не образует куст в виде воронки, как Кочедыжник женский, у вас на втором фото. У орляка есть довольно длинный стебель и почти горизонтальные листья. У других папоротников листья начинаются от земли. На срезе стебель напоминает двуглавого орла, отсюда и название. Орляк солят, маринуют, и жарят, предварительно вымочив в соленой воде.
5 годов назад от Марат Хайруллин
0 голосов
можно. ищите самые молодые побеги, потом их вымачивайте полдня с заменой воды, раза 3-4 достаточно, потом варить его 2 минуты, потом он готов к употреблению. рецептов валом, самый банальный - по-корейски. либо покупаете приправу для корейской моркови или фунчезы, либо сами добавляете давленый чеснок, молотый кориандр, соевый соус, жгучий перчик и немного мала, лучше и вкусне - кунжутного, и им же и посыпать (обжарить на сухой сковороде слегка) , ну или просто растительное масло и тогда уж без кунжута
5 годов назад от Елена Новикова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Аташка Агъай!
3 ответов