А если высушенные продукты хранятся дольше, получается - важную роль в порче продукта играет вода? А как это работает?

5 годов назад от dfg432tf dfg432tf

2 Ответы

0 голосов
Да всё просто. Сапрофиты вызывают гниение продукта. Чтобы они могли размножаться им нужна вода, продукт съедобный для них и определённый диапазон температуры и кислотности.
5 годов назад от ore more
0 голосов
В отсутствии естественного растворителя гнилостные бактерии не в состоянии употребить. Точне в состоянии, но много медленне. Но и кроме этого есть факторы которые испортят продукт рано или поздно, то же окисление.
5 годов назад от Роза Ривенгер

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Леопольд Кудасов
1 ответ
3 годов назад от МАРИЯ ЧУМА