кто мариновал помидоры подскажите на такую банку сколько надо специй?

Есть хрен тёртый, сколько его надо? ещё есть базилик сушеный, тоже непонятно сколько надо ложек положить, первый раз делаю пропорций вобще не знаю, на такую ёмкость маленькую, нщё петрушка укроп есть сколько её нарезать? помидоры маленькие хочу заделать, я люблю маленькие маринованые) ещё перец болгарский есть и длинный а их сколько нарезать?
5 годов назад от Спаси Господи!

2 Ответы

0 голосов
делаю маринад на 1 литр воды. 2 ст. ложки соли, 4_6 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса. В банку клади душистый горошек пару штук, черный горошек 3_4 штучки, 2_3 зубка чеснока - пополам разрезать, листик хрена, смородины, зонтик укропа, помидоры проткни зубочисткой у плодоножки. У тебя банка скоро всего 500 мл. Одного литра хватит на 3_4 банки. Но лучше маринада делать чуть больше. Как заливать в нете найдешь. В маринад можно положить пару листиков лаврушки, не в банку.
5 годов назад от юрий щебаров
0 голосов
возьми из инета готовый рецепт
расчет идет обычно на 1 л воды
мне в хреном и базиликом вобще не вкусно. например

вот этот вкусный 100% рецепт

Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока,
2 небольших луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды
50 мл. 9% уксуса,
1 ст. л. соли с маленькой горкой,
3 ст. л. без горки сахара,
1 ч. л. перца горошком,
1 ч. л. душистого перца,
лавровый лист.
5 годов назад от nina_nag

Связанные вопросы