Все о еде
Войти
Регистрация
Кто еще в природе, кроме японцев, питаются иглобрюхами, рыбами-ежами, фугу? Как они переваривают яд?
12 годов
назад
от
Александр Глотов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
они не переваривают яд, просто вырезают весь яд, там есть 1 кусочек без яда примерно 1/15 всего мяса.
12 годов
назад
от
елизавета мавринская
▲
▼
0
голосов
Дело в мастерстве приготовить так, чтобы нейтрализовать яд или использовать только неядовитые части.
Во многих странах есть традиции потребления различных ядовитых продуктов, которые с помощю способа приготовления яд нейтрализуют. Едят и ядовитых земноводных, насекомых, и ядовитые плоды деревьев. малейшая ошибка в приготовлении черевата серьёзными отравлениями вплоть до смерти.
А употребляют это всё либо очень бедные люди, чтобы не умереть от голода, либо богачи, желающие таким образом получить новые ощущения.
Основные регионы-Юго-Восточная Азия, Африка
12 годов
назад
от
Ibatyllin Azat
▲
▼
0
голосов
Яд они не переваривают ! Они их просто правильно готовят! )
Считается, что помимо невероятных вкусовых ощущений фугу обладает наркотическим эффектом. Высший пилотаж при приготовлении иглобрюха – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой эйфории. Гурманы, пробовавшие эту рыбу, утверждают, что по мере употребления блюда накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом – руки, после – челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. С этим связана третья причина, почему японцы так любят фугу. Все дело в особом отношении к смерти. Еще самураи считали: уход из жизни – это апофеоз красоты. Фугу позволяет прикоснуться к японскому пониманию совершенства и при удачном стечении обстоятельств вернуться обратно. Не так давно чрезвычайно гордые собой ученые объявили, что вывели неядовитого иглобрюха.
12 годов
назад
от
Павел
▲
▼
0
голосов
На счет фугу точно знаю что они едят неядовитые части этой рыбины, яд в ней сосредоточен не везде.
И поговаривают, что повар в случае смерти клиента должен сделать себе харакири
12 годов
назад
от
Игорь Башилов
Связанные вопросы
5
ответов
Как готовить говяжью печень чтоб она не была жесткая?
12 годов
назад
от
$$$викейка$$$
2
ответов
Рецепт настоящего супа харчо
7 годов
назад
от
*** ***
1
ответ
Какая выпечка полезне для организма? Из дрожжевого теста или из пресного на соде.
6 годов
назад
от
Алексей Соломатин