Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста) Я собралась варить куриный суп с молодой картошкой.
Картошка своя (не покупная) . Как-то варила её целиком, залив холодной водой - то она нормальная- не разваривается. А как поступить с кипящим бульоном, т. к нарезанный картофель я буду закидывать в горячий куриный бульон. Она там не разварится?
5 годов
назад
от
Анна Красивая
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
советую картошку варить отдельно иначе бульон будет картофельный. навар должен быть куриный а не картофельный. и курочку свари немного с костьюа потом вытащи и кость изыми и нарежь мелко мясо. кинь мясо в бульон а кости выкинь. когда будет бульон с нарезаным мяском то отдельно отвари картошку не до сильной мягкости а так чтобы средня была и отдельно клади на тарелку и потом залей бульоном . зелень и кушенькай. никогда не мешай картошку макароны манку рис в бульоне! всегда отдельно вари ии отдельно клади на тарелку и заливай бульоном. вместе никогда не делай это пойло!
5 годов
назад
от
Полина Анищенко
▲
▼
0
голосов
Никогда таким вопросом не озадачивалась, всегда добавляла картошку, и варила до готовности, " проколов не было, хоть крахмалистая, хоть раскрахмалистая, как приготовилась выключаю.
5 годов
назад
от
Яна Яна
▲
▼
0
голосов
Это зависит от сорта картошки. есть такие сорта, сколько не вари, - не разваривается и наоборот есть крахмалистые, быстро развариваются до состояния пюре. пробуйте, если готова - выключайте
5 годов
назад
от
Кузнец
▲
▼
0
голосов
проверяй на готовность просто. разваривается она не от того куда была закинута, а от времени терм. обработки
время зависит от сорта картошки и формы нарезки
5 годов
назад
от
Сирена †††
▲
▼
0
голосов
Разварится и превратится в пюре может любая картошка: и своя, и чужая и магазинная. Просто надо вылавливать ложкой кусочек и попробовать его разломить, например, другой ложкой, или обратной стороной ножа. Как станет мягкая - готова. Это обычно минут 7, в зависимости от сорта картошки и от того, как она нарезана.
Кстати, спасибо за идею. Ломала голову, что сегодня вечером приготовить.
5 годов
назад
от
Олег))В`'
▲
▼
0
голосов
Не разварится, если вы не разварите. Проверяйте готовность картошки вилкой, если протыкается - значит, готова. Если начинает крошиться - значит, разварили.
5 годов
назад
от
Вонг Фу
Связанные вопросы
3
ответов
Полезна ли кукуруза, если да, то чем? И ск-ко по времени е варить, что б была мягкая?
11 годов
назад
от
Personal Jesus
3
ответов
Поделитесь рецептами кляра для куриного филе, пожалуйста)
7 месяцев
назад
от
Серж Бакс
1
ответ
Взяла вино массандра Кагор, иду в гости, что к нему лучше взять с чем сочетается?
7 годов
назад
от
Стари4ок .