Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко чисто белого цвета на поверхности, а не как обычно желтого?
5 годов
назад
от
nctay
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральное деревенское молоко со временем, где-то через полдня, начинает расслаиваться. В верх поднимаются сливки, они чуть желте.
Так например можно определить какой дойки молоко у бабулек на рынке - вечерне или утренне. Дольше простоявше сверху желте. Конечно если они периодически не переворачиваю бутылки чтобы перемешать молоко (обычно они так не делают) .
Ну и вот, всё промышленно изготавливаемое молоко подвергается процессу гомогенизации (по простому это разбиение жировых шариков на боле мелкие) именно для того. чтобы оно не расслаивалось. Поэтому магазинское молоко и однородно белое.
5 годов
назад
от
Анна Верба
Связанные вопросы
3
ответов
Как испечь хороший хлеб в хлебопечке?
3 годов
назад
от
<<<Вероника >>>
1
ответ
Девочки, при какой температуре банки стерилизовать в духовке?
8 годов
назад
от
Izabel Loves you
2
ответов
Вы будете класть в салаты на Новогодний стол куриное яйцо?
7 годов
назад
от
Катюша ...