Почему молоко чисто белого цвета на поверхности, а не как обычно желтого?

5 годов назад от nctay

1 ответ

0 голосов
Натуральное деревенское молоко со временем, где-то через полдня, начинает расслаиваться. В верх поднимаются сливки, они чуть желте.
Так например можно определить какой дойки молоко у бабулек на рынке - вечерне или утренне. Дольше простоявше сверху желте. Конечно если они периодически не переворачиваю бутылки чтобы перемешать молоко (обычно они так не делают) .

Ну и вот, всё промышленно изготавливаемое молоко подвергается процессу гомогенизации (по простому это разбиение жировых шариков на боле мелкие) именно для того. чтобы оно не расслаивалось. Поэтому магазинское молоко и однородно белое.
5 годов назад от Анна Верба

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от <<<Вероника >>>