Ни разу не делала выпечку с дрожжами. Поделитесь пожалуйста рецептом куличей без дрожжей. Боюсь с дрожжами не получится

12 годов назад от aLeX_z10

3 Ответы

0 голосов
1. Творог – 1 кг.
 
2. Желтки 5-6 шт.
 
3. Масло сливочное -400 гр.
 
4. Сахар – 400 гр.
 
5. Сливки 30% – 300гр.
 
6. Изюм -100 гр.
 
7. Миндаль -100 гр.
 
8. Цукаты – 100 гр.
 
9. Ванилин, кардамон.
 
Приготовление пасхи : Растираем добела сливочное масло с сахаром ( до полного растворения сахара) , добавля желтки по одному. Дважды протираем творог через сито. Все перемешиваем, добавля изюм ( промытый и сухой) , миндаль, измельченные цукаты ( или цедру лимона) , ванилин и кардамон. Вводим взбитые сливки, перемешивая сверху вниз. Пасочницу застилаем влажной салфеткой.
12 годов назад от George Bykov
0 голосов
если вы не разу не работали с дрожжевым тесто лучше не браться . так как тесто не любит дилитантов .
12 годов назад от Виктория Господченкова
0 голосов
без дрожжей куличей нет! это уже не кулич, а лепешка какая то! попробуйте по этому рецепту, пеку много лет
и не бойтесь, все у вас получится, все мы делаем что то в первый раз!
ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
 
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
12 годов назад от занозочка

Связанные вопросы