Подскажите рецепт лукового пирога

5 годов назад от Максим ХрДокер

2 Ответы

0 голосов
Тесто 150гр. сливочного масла, 2ст. муки, 1п. разрыхлителя, 4ст. л сметаны, соль.
Начинка: 0, 5кг. лука, 200гр. твердого сыра, соль, перец.
Тесто 2яйца, 2ст. л сметаны, 2ст. л майонеза, соль, 1ч. л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст. л с горкой.

Для теста масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук режем кубиками, обжаривпем до лёгкого изменения цвета, солим, перчим.
Сыр трём на крупной терке.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделав бортики. Затем первый слоем лук, вторым - натертый сыр.
Смешать ингредиенты для теста номер 2 и заливаем им пирог.
Разогреть духовку до 170 градусов, закидываем туда пирог, печь минут 35-40.
5 годов назад от Аринkа Сиротkина
0 голосов
Французский рецепт открытого пирога на скорую руку:
Тесто слоёное или песочное солёное.
5 луковиц, 2 яйца, 200 гр сметаны, соль, перец.
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле. Взбить яйца со сметаной, добавить туда лук, залить эту начинку на тесто и в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
5 годов назад от Александр Щеглов

Связанные вопросы