Как готовить плюшки с корицей?

5 годов назад от дмитрий уханов

1 ответ

0 голосов
Мука пшеничная в/с — 500-600 грамм
Кефир (простокваша) — 250 мл
Яйцо — 1 штука
Вода теплая — 100 мл
Дрожжи сухие — 10 грамм (1 ст. л)
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 3 ст. л
Соль — 1/2 ч. л
Для начинки: сахар, растительное масло, корица.

Как приготовить пышное тесто для булочек с корицей
 
1. Первым делом нужно подготовить дрожжевую основу теста. Теплую воду налить в стакан, всыпать сахар, перемешать, добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме, и образуется пышная шапочка.
2. Кефир разогреваем в микроволновке до температуры парного молока (20-30 секунд) . Вливаем в чашу для замеса теста.
3. Добавляем растительное масло, оно тоже не должно быть холодным.
яйцо кефир масло
4. Вбиваем яйцо (не забывайте мыть скорлупу) . Сахар и соль.
дрожжи в тесто
5. Следом вливаем пышную дрожжевую массу.
перемешать опару6. Перемешиваем.
мука в булочки с корицей
7. Всыпаем муку и замешиваем тесто для будущих булочек с корицей.
тесто для булочек с корицей8. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (едва — едва перестанет прилипать, то есть оно должно оставаться очень нежным) . Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1, 5 часа тесто пышное
9. За это время тесто поднимется, возможно несколько раз (зависит от качества дрожжей) . Просто немного примните его прямо через пленку.
-
Продолжение в коментах ниже будет
5 годов назад от Божена Добровольська

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от nika_raduga
2 ответов
2 годов назад от Инесса Барская